宣城研究院与国家宣纸及文房用品质量监督检验中心开展产学研对接活动
2020-09-18

2020916日,由宣城研究院副院长黄明永带队,宣城校区机械工程系、能源化工系、食品科学系、材料工程系和计算机与信息系相关负责人和部分专家代表一行7人前往国家宣纸及文房用品质量监督检验中心开展产学研调研和对接活动。国家宣纸及文房用品质量监督检验中心相关负责人和技术人员参加了此次活动。

对接活动中,黄明永一行首先参观了文房四宝展示馆,随后参观了检验中心的物理性能检测、化学性能检测、微生物项目检测、仪器分析检测等相关实验室。双方就下一步在相关领域的产学研精准合作、大学生实践基地建设、宣城文房四宝文化传播及科普等问题进行了深入交流,并达成了多项共识。

(史高杨/文 李小军/图 黄明永/审核)