食品与生物工程学院与宣州区政府签订战略合作协议
2020-10-30

10月24日,2020年宣城市暨宣州区农民丰收节庆典在峄山省级森林公园举行。中国畜牧业协会禽业分会相关领导,宣州区区委、区政府相关领导,合肥工业大学相关领导老师出席典礼。
  宣州区历来有重农爱农强农支农的优良传统。近年来,全区大力实施乡村振兴战略,乡村面貌发生日新月异的变化,先后荣获国家农产品质量安全县、全国农村综合性改革试点示范县、全国农村一二三产业融合发展试点示范县等多项国字号荣誉。拥有省级以上示范农业经营主体57家,木子禽业、连财养鸡合作社连续两年入选全国农民合作社百强,全区农业农村现代化迈上新台阶。宣州区将把实施乡村振兴战略作为“三农”工作总抓手,奋力开创农业农村工作新局面。致力于农业供给侧结构性改革,大力发展粮食、家禽、水产等特色产业,做优做强农业产业园区平台。
   活动期间,一行还前往农产品展示展销区,参观指导农产品展示展销工作。合肥工业大学食品与生物工程学院与宣州区政府签订了农产品(食品)加工战略合作协议。